トロッコ食堂

<   2009年 02月 ( 6 )   > この月の画像一覧

酒粕酵母とレンズ豆




随分、ほったらかしだった。。。



酒粕酵母が出来たので焼いたカンパーニュ。
c0164209_20544860.jpg



外側がきつね色に焼けたチーズ味!
美味しい!
中は酒粕の香りが少し残ってふっくら。
c0164209_20555411.jpg






レンズ豆で餡を作ってみた。
c0164209_20563994.jpg



小さいサイズで
上品な味に仕上がりました。

c0164209_20571271.jpg

[PR]
by torocco-shoku-do | 2009-02-27 20:58 | 天然酵母

MARLOWE




プリン好きな方にお土産を買いに
『MARLOWE』へ。



このダンディーなおじさまが目印。
c0164209_1651527.jpg




定番のカスタードと
人気ナンバー1のフレッシュクリームプリン。
c0164209_16522938.jpg

200mlのビーカ−に入っていて
食べごたえ有り。

しかし、あまり得意じゃないので
半分の方が嬉しい。。。。
[PR]
by torocco-shoku-do | 2009-02-12 16:55 | etc.

ショコラ




バレンタインな季節です。
なんとなく、チョコ的なパン。



生地にココア
中にオレオクッキーを入れてベーグルにしてみた。
c0164209_1646242.jpg




大人な味に。
もう少し甘くてもよかった。。。


キタノカオリ
ライ麦
レーズン酵母
[PR]
by torocco-shoku-do | 2009-02-12 16:47 | 天然酵母

Bonjour





葉山の朝市で買った
ボンジュールのレーズンパン。
c0164209_22164231.jpg




レーズンが見た目以上に入っていて
生地はしっとり。
昔ながらのレーズンパンは
安定した美味しさでした。
[PR]
by torocco-shoku-do | 2009-02-10 22:18 | 食べる

酒粕





酒粕で酵母作りに挑戦中です。
c0164209_21141096.jpg





うまく行きますように。
これで作るとチーズのような味になるらしい。
楽しみだな〜。
[PR]
by torocco-shoku-do | 2009-02-04 21:14 | 天然酵母

いろいろリュスティック





こちらはビターチョコとクルミを
中に入れたリュスティック。
少し、水分少なめ。
c0164209_2301283.jpg






こちらは春菊が入ってるリュスティック。
c0164209_2311988.jpg

一束を生のままザクザクと入れました。



少し水分多めで途中でパンチ一回。
気泡はもう少し入れたい。
c0164209_232476.jpg




リスドォル
キタノカオリ
レーズン酵母
[PR]
by torocco-shoku-do | 2009-02-02 23:04 | 天然酵母