「ほっ」と。キャンペーン

トロッコ食堂

<   2008年 12月 ( 7 )   > この月の画像一覧

ミルクジャム





こちらは頂き物のミルクジャム。
ぷるん、ぷるんしてます。
c0164209_23162485.jpg





立派なカンパーニュが焼けました。
c0164209_23171746.jpg





ハード系のパンと甘いものの組み合わせが
結構空きです。
c0164209_23181071.jpg





おいしく頂きました。
[PR]
by torocco-shoku-do | 2008-12-14 23:27 | with

シュトーレン





少し早いですが。。。
メリークリスマス。
c0164209_20512577.jpg

お義母さんに頂いた、お気に入りのクリスマスツリーです。




クリスマスのパンといえば、
ドイツのパン。
シュトーレン。最近メジャーになってきましたね。
c0164209_20534969.jpg

これは、カットされた『KIBIYA』さんの物。
あっさりしてました。



自分も作ってみました。
c0164209_2055989.jpg

外はサクサク。
中はシットリ。
フルーツたっぷり。
お酒もたっぷり。

キタノヒカリ
リスドォル
ライ麦
アーモンドプードル
いちじく
アプリコット
レーズン
レーズン酵母
[PR]
by torocco-shoku-do | 2008-12-11 20:59 | 天然酵母

VIRON





久しぶりの『VIRON』


美し過ぎるこのクープ。
c0164209_22131233.jpg

そのままでも。
何か付けても、美味しさは変わらない。


カンパーニュ。
c0164209_22135639.jpg

酵母の絶妙な酸っぱさがたまらない。




あ〜、またランチのカスレが食べたいな〜。
[PR]
by torocco-shoku-do | 2008-12-08 22:15 | 食べる

成形ミス




酵母さんが
そろそろ使ってくれ〜って言ってたので
カンパーニュ生地を使って

レーズンとチョコを巻いて。。。。
パウンド型に入れて。。。
c0164209_2291841.jpg

片方が割れた〜(泣)



渦巻き予定が変な模様に。。。。
断面図。
c0164209_221022100.jpg


成形時の巻きがきつかった様です。。。




トラディショナルフランセーズ
リスドォル
グリストミル
ライ麦
全粒粉
レーズン酵母
[PR]
by torocco-shoku-do | 2008-12-05 22:12 | 天然酵母

ひげのパン屋





こちらは頂き物です。
『ひげのパン屋』

食パンは一ヶ月待ちだそうです。
ということで、食パンが食べれるカツサンド。
c0164209_2395029.jpg

モチモチ食パンに負けない
カツの厚さ!!絶品です。




他にも私好みのパンを。
c0164209_2311477.jpg

酵母の優しい味がしました。
[PR]
by torocco-shoku-do | 2008-12-01 23:12 | 食べる

プロローグ





パン屋巡り2軒目。
『プロローグ』
c0164209_2218549.jpg




サンタさんがお出迎え。
c0164209_22194214.jpg





手前がパン オ レザン
奥がモーンディッシュ
c0164209_2220071.jpg




手前がクロワッサン
奥がスイートパン?だったかな。
c0164209_22201220.jpg




すごい種類が並んでました。
クロワッサンがいい焼き加減でした。



次回はアップルカスターを是非とも頂きたい!
[PR]
by torocco-shoku-do | 2008-12-01 23:03 | 食べる

ベッカライ徳多朗



ずっと行きたくて仕方無かった
『ベッカライ徳多朗』へ。
c0164209_2231495.jpg




ずっと、食べたかったライ麦100%の
プンパニッケル
c0164209_224717.jpg

ずっしり。栗みたいなお味です。
癖のあるチーズとかレバーペーストが合います。


ミルクスコーン
c0164209_2252094.jpg

外はカリッ、中は程よいさっくり感。
いい甘みでした。



丸ぱん
c0164209_2264060.jpg

シンプルだけど美味!
ほんのりバターで、癖になります。



天然酵母のチーズパン
c0164209_2275692.jpg

ブルーチーズ入り
ハード生地とよく合います。




バタール
c0164209_229457.jpg

王道。
文句なし。



天然酵母のレーズンパン。
c0164209_2210046.jpg

ほどよい酸っぱさ。



看板商品。ミルククリームサンド。
c0164209_22105245.jpg

クリームが癖になります。
バゲットがまた美味しい!




あんぱんとクリームぱん
c0164209_2212345.jpg

餡が上品。しっかりした豆が残って
絶品!



写真無しで。
豆カレーパン。
揚げないで焼いてありました。
外のパン粉がいい感じ、カレーもスパイシー。




買い過ぎです、明らかに。
でも、また行きます。
[PR]
by torocco-shoku-do | 2008-12-01 22:16 | 食べる