「ほっ」と。キャンペーン

トロッコ食堂

カテゴリ:作る( 20 )

紅茶








久しぶりにバゲット型。
緊張した。
でも、生地はカンパーニュベース。
c0164209_21214471.jpg





リスドォル
ライ麦
全粒粉
プルーン
紅茶
[PR]
by torocco-shoku-do | 2010-05-17 21:23 | 作る

ワンコ用








お友達のお店のパンを焼かせていただきました。
『いちごHOUSE』さん。
美味しそうだけど、ワンコ用です。







じゃがいもバンズ。
c0164209_1182632.jpg

マッシュしたじゃがいも入。






豆乳パン。
c0164209_1195719.jpg

豆乳を練り込みました。



同じく豆乳パンのエピ。
c0164209_11105284.jpg








ワンコ達美味しく食べてくれるかな。
[PR]
by torocco-shoku-do | 2010-05-13 11:33 | 作る

3山








生地をこねてる時から
水分量がおかしいな。。。と思っていたら
卵入れ忘れてた。
c0164209_11524631.jpg




バンズ→食パンへ。
少し甘めの生地だけど
美味しかった。
[PR]
by torocco-shoku-do | 2010-05-11 11:54 | 作る

3種







フーガス
葉っぱの形。
c0164209_21352343.jpg

ブラックオリーブ
バジル
チーズ
ブラックペッパー








ベーコンエピ
c0164209_2136212.jpg

ベーコン
粒マスタード
粉チーズ







カンパーニュ
クープが残念。。。
c0164209_2137999.jpg

リスドォル
グリストミル
ライ麦
全粒粉
[PR]
by torocco-shoku-do | 2010-04-08 21:40 | 作る

整列






プチパン工場。
c0164209_112135.jpg

[PR]
by torocco-shoku-do | 2010-03-25 11:21 | 作る

もんもんと








最近、やっと始動。
簡単なものから、勘を取り戻そう。


チョコレートスコーン。
c0164209_1055080.jpg

砂糖の分量を少なくしたのに
欲張ってチョコ入れ過ぎたため。。。。
甘くなってしまった。。。大人なスコーンにしたかった。







日々、悶々とプチパンを焼く。
c0164209_1074510.jpg

こね上げ温度、室温、湿度。
日々変わるのでパンの成長も変わっておもしろい。
しかし、難しい。。。
[PR]
by torocco-shoku-do | 2010-03-08 10:09 | 作る

アマン






随分前の作品。

クロワッサン。
c0164209_22232624.jpg

パリッ、さくっのイメージとは
ほど遠く、モチモチな食感なってしまった。。。
やはり、発酵バターの方が美味しい。



クロワッサンで余った生地で作った
クイニーアマン。
c0164209_22253321.jpg

シナモンシュガーをカリカリに
カラメル状になるまで焼いた。
中はもっちり。
少ししか出来ない、贅沢品。
[PR]
by torocco-shoku-do | 2009-05-19 22:27 | 作る

ピタ



ナンを作ろうとしたが。。。
材料不足で断念。

ピタになりました。
c0164209_2116051.jpg

伸ばし完了。




実家から大量に送られて来た
ほうれん草で
ほうれん草チキンカレーと一緒に。
c0164209_2117952.jpg

[PR]
by torocco-shoku-do | 2009-04-29 21:18 | 作る

イタリアン





目標。
オリーブオイルに合うパン。
イタリア料理を邪魔しないパン。





リュスティック2種。
プレーン&バジルとグリーンオリーブ。
c0164209_20564553.jpg

はるゆたか
全粒粉
レーズン酵母




じゃがいもパン
c0164209_20565343.jpg

ムードピエール
リスドォル
グリストミル
インスタントドライイースト
[PR]
by torocco-shoku-do | 2009-03-02 21:00 | 作る

バケット修行





何度焼いても
100点満点は難しい。


粉、イースト、塩、水
シンプルなだけに作る人に
すべてが委ねられる。
c0164209_23122270.jpg

クープが切れてるけど。。。



レジャンデール
グリストミル
インスタントドライイースト


焼け焼け焼け〜!
今年は何本バゲット焼くことでしょう。
[PR]
by torocco-shoku-do | 2009-01-19 23:15 | 作る