トロッコ食堂

カテゴリ:食べる( 29 )

プルマン





そろそろ、復活せねば。。。

頂き物のパンです。
北海道のパン屋さん
『プルマン』さんのパンです。
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手前から左回りに
メロンパン
食パン
レーズンくるみパン
かぼちゃパン
豆パン

食パンはバターが強めでリッチ。そのままでも十分美味しい。




カレーパンも。
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ごろっとジャガイモも入っていて
カレーも美味しい。




ごちそうさまでした。
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by torocco-shoku-do | 2009-04-23 20:55 | 食べる

Bonjour





葉山の朝市で買った
ボンジュールのレーズンパン。
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レーズンが見た目以上に入っていて
生地はしっとり。
昔ながらのレーズンパンは
安定した美味しさでした。
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by torocco-shoku-do | 2009-02-10 22:18 | 食べる

Kaoris




横浜、元町にある
紅茶専門店
『Kaoris』
紅茶といえばスコーン。



三種類。
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手前から
ラズベリージャム
ピーナッツバター
カスタード(ブランデー入)

フィリングがすでに入っているスコーンは
初めてでしたが、軽くって甘すぎず美味しかったです。



アーモンドクリームのレーズンパン
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レーズンパンの上に
アーモンドクリームの上に
シナモン、カルダモン、クローブパウダーなど。
スパイシーでシュトーレンみたいな感じ。
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by torocco-shoku-do | 2009-01-29 22:54 | 食べる

デュヌラルテ


ケーキ屋さんのように
綺麗に陳列されたパン屋。

『デュヌラルテ』に行きました。
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買ったもの。

手前から
ゴルゴンゾーラ
シナモンロール
キューブのショコラ
セーグルカカオ
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セーグルカカオが特に好み。
ライ麦とカカオが絶妙。
基本、ソフトな食感でした。
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by torocco-shoku-do | 2009-01-26 21:23 | 食べる

カノムパン





自家製玄米酵母を使って
パンを焼いてる
『カノムパン』さんへ。



左:バナナとココナッツパン
右:レーズンとひまわりの種のパン
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店の雰囲気も好きです。
今度はタイ料理を食べに行きたいです。
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by torocco-shoku-do | 2009-01-22 21:41 | 食べる

VIRON





久しぶりの『VIRON』


美し過ぎるこのクープ。
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そのままでも。
何か付けても、美味しさは変わらない。


カンパーニュ。
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酵母の絶妙な酸っぱさがたまらない。




あ〜、またランチのカスレが食べたいな〜。
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by torocco-shoku-do | 2008-12-08 22:15 | 食べる

ひげのパン屋





こちらは頂き物です。
『ひげのパン屋』

食パンは一ヶ月待ちだそうです。
ということで、食パンが食べれるカツサンド。
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モチモチ食パンに負けない
カツの厚さ!!絶品です。




他にも私好みのパンを。
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酵母の優しい味がしました。
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by torocco-shoku-do | 2008-12-01 23:12 | 食べる

プロローグ





パン屋巡り2軒目。
『プロローグ』
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サンタさんがお出迎え。
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手前がパン オ レザン
奥がモーンディッシュ
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手前がクロワッサン
奥がスイートパン?だったかな。
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すごい種類が並んでました。
クロワッサンがいい焼き加減でした。



次回はアップルカスターを是非とも頂きたい!
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by torocco-shoku-do | 2008-12-01 23:03 | 食べる

ベッカライ徳多朗



ずっと行きたくて仕方無かった
『ベッカライ徳多朗』へ。
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ずっと、食べたかったライ麦100%の
プンパニッケル
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ずっしり。栗みたいなお味です。
癖のあるチーズとかレバーペーストが合います。


ミルクスコーン
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外はカリッ、中は程よいさっくり感。
いい甘みでした。



丸ぱん
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シンプルだけど美味!
ほんのりバターで、癖になります。



天然酵母のチーズパン
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ブルーチーズ入り
ハード生地とよく合います。




バタール
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王道。
文句なし。



天然酵母のレーズンパン。
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ほどよい酸っぱさ。



看板商品。ミルククリームサンド。
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クリームが癖になります。
バゲットがまた美味しい!




あんぱんとクリームぱん
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餡が上品。しっかりした豆が残って
絶品!



写真無しで。
豆カレーパン。
揚げないで焼いてありました。
外のパン粉がいい感じ、カレーもスパイシー。




買い過ぎです、明らかに。
でも、また行きます。
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by torocco-shoku-do | 2008-12-01 22:16 | 食べる

どっさりブノワトン






ず〜っと、行きたかった『ブノワトン』に行きました。
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閉店間際に駆け込み、なんとかパンにありつけました。。。




買うわ買うわ、どんだけ食べるんだ。
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オリーブのフォカッチャ
ラタトゥイユのバゲットピザ
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食パン、テーブルロール、ミニバゲット
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カンパーニュとバナナパン
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うまいっ!
粉の味がしっかりしました。噛めば噛む程に。
特にお気に入りはバナナパン。ライ麦に合う!絶妙な焼き加減。




また、行きたい。
今度は昼間に。。。
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by torocco-shoku-do | 2008-11-15 21:08 | 食べる